<code id="anuss"></code>
    <input id="anuss"><rt id="anuss"></rt></input>
  1. <acronym id="anuss"><form id="anuss"><blockquote id="anuss"></blockquote></form></acronym>

  2. <input id="anuss"></input>
    加拿大簽證中心網站
    jianada-qianzheng.com
    您所在的位置:首頁 > 加拿大楓葉卡申請 > 加拿大楓葉卡申請 > 加拿大楓葉卡問題回答 > 正文

    加拿大楓葉卡每五年住滿兩年的時間是如何計算的?

    作者:簽證中心 來源:原創 日期:2019-4-2 15:30:19 人氣:6433 加入收藏 評論:1 

    取得永久居民卡(又稱楓葉卡或簡稱PR卡)須符合居住義務規定,如果具永久居民身分已滿5年或5年以上,您必須在過去5年內在境內居住超過730天,如果成為永久居民是少于5年,您必須符合5年內居住至少730天的要求。

    加拿大楓葉卡每五年住滿兩年的時間并不是從移民報到的時間起算的,也不是從拿到加拿大楓葉卡時間起算。

    法律規定,五年的時間段,只能從您每次打算進入加拿大國境的那天(或是您提出楓葉卡的申請的那天)起算,倒數回去五年。只要您能證明在這個五年段的時間里,滿足住滿兩年的要求,就沒有問題了。

    例如,某人是1997年移民報到的。2003年10月,獲得了楓葉卡。如果此人在2004年7月回加拿大時,移民官的計算方法是,從2004年7月起算,倒數回去五年,是否有住滿兩年。(移民官不是從此人獲得楓葉卡的日期開始,即從2003年10月開始,往后計算,算到2008年7月,要求此人在此段時間內住滿兩年的)。

    下列4種情形也可視為符合居住的要求,并把境外居住的時間列入計算,視為已履行居住義務:
     1、在境外陪伴加拿大公民:隨同持加拿大公民身份之家庭成員居留在加拿大境外。
     2、海外任職:被加拿大企業派駐于海外之全職員工,或派駐在海外之加拿大官方全職公務人員。
     3、持有有效的返加證。
     4、人道理由。
    若無法履行居住要求,任何個人不可抗的人道因素,仍可被列入是否保有永久居民身份考量的理由,移民部會通知是否需額外的審核。


    以上就是關于加拿大楓葉卡每五年住滿兩年的時間是如何計算的問題,如果你對申請楓葉卡加拿大入籍有疑問,歡迎留言給我們,或咨詢這一領域的專業人士。

    本文網址:http://www.qx667.com/fengyeka/wenti/324.html
    讀完這篇文章后,您心情如何?
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

     

    更多>>網友評論
    發表評論
    加拿大楓葉卡過期保卡咨詢
    關于我們   |   聯系我們   |   友鏈申請   |   免責聲明   |   信息訂閱   |   留言咨詢   |   手機版  |   網站地圖
    ? Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大簽證中心網站提供完美的加拿大簽證辦理攻略   備案號:粵ICP備14025464號
    頁面執行時間0.2891秒 查詢數據庫7次    
     
    哥哥爱